伟德国际1946
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【智慧商科】创新双向教学方式,提高实践教学质量教研活动

2021年9月30日,智慧商科教研室在文汇楼智慧教室开展了主题为“创新双向教学方式,提高实践教学质量”的教研活动。

老师们针对线上教学的教学内容、教学考核评价、课程认知三个方面展开讨论。乔新欢老师建议一周的线上教学,教学内容可调整为周一至周四固定经营,周五自主经营。为了提高教学效果,陈秀秀认为实训前一天进行线上实训动员很有必要。大家对考核评价做了深入的讨论,基本认可考核评价要分为业务维度与活动维度。业务维度主要包括流程演绎考核、单据填写考核、岗位测试、经营业绩考核;活动维度主要包括企业文化宣传、晨会记录、才艺展示、总结汇报。为了提高学生对课程的认知,张淑芳老师建议课前提供给学生ARE视频、实训场景视频等,并开设“实训体验班”让学生提前进入实训系统浏览岗位任务。

最后赵燕副主任(主持工作)对此次活动进行总结,对各位老师能够参加本次教研活动,为提升实践教学质量建言献策表示了感谢。线上教学有挑战,也是机遇,她认为大家对线上教学将存在的问题剖析是深刻的,给出的解决对策是准确的。智慧商科将根据大家的建议,抓好疫情期间线上教学的管理与考核,保证教学的进度和效果。

(文:陈秀秀;图:周晓雨;审核:赵燕)