伟德国际1946
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【基础教学部】基础教学部教工第一党支部开展主题党日活动

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,坚持师德第一标准,进一步推进师德师风建设。2021929日下午3点,基础教学部教工第一党支部开展了以“扬师德铸师魂,争做四有好老师”为主题的党日活动。此次活动邀请了师德模范朱桂平老师以及两位新教师参加,组织部领导、学校其他二级学院党总支部分代表观摩了本次主题党日活动。活动由基础教学部第一党支部书记翟龙余主持。

翟龙余组织全体参会人员认真组织学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》与伟德国际19462021年度师德专题教育实施方案》的全文内容,引领大家一深入起领会文件精神,然后就《新时代高校教师职业行为十项准则》与《伟德国际1946师德失范负面清单及处理办法》的重要内容,进行学习和探讨,提醒大家警钟长鸣、思想不能松懈。并给党员们布置了自学任务。

为了更好地学习先进、发挥榜样的力量,活动邀请了师德模范朱桂平老师为大家做分享,朱老师结合多年的教学经验,分享了教学生涯中几个感人的案例,特别是讲到曾经的一位学生在自己的引领感召、陪伴鼓励之下,已经顺利考上了研究生,特地给朱老师发来感谢信,朱老师非常动情,她说:“希望我们每一位老师,有一天回首职业生涯的时候,想一想选择教师这个职业的初衷,满心都是无悔,而不是无奈”。大家都被朱老师诚挚所感染,情不自禁鼓起掌来。

顾荣、马燕、吴芳三位老党员,结合自己的工作感悟,和大家做关于自己践行师德师风的心得分享。说到与学生相处的那些幸福又操心的过往,老师们真情流露,感慨良多。尽管每个人的教学风格不同、方法各异,但是三位老党员一致认为:其身正不令而行,其身不正虽令不从,我们的一言一行,必须对得住“党员教师”这个光荣的称号,才能真正让学生信服。

新进教师魏文绫与张雪莹,发表了自己对师德师风建设的感想,汇报了今后学习打算,表示一定要向优秀的党员教师学习,谦虚谨慎、不忘初心,争做四有好老师。

通过师德师风建设主题党日活动,第一支部的党员们对照文件精神、师德规范,深挖思想根源,认真查漏补缺,为基础部的健康发展与师德师风深入建设,起到了很好的促进作用。

(文/基础教学部:吴芳,图/李娜,审核:陈国强)