伟德国际1946
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【图书馆】开展节前检查,筑牢安全防线

国庆将至,图书馆认真落实学校关于安全建设要求,有效防范各类安全隐患,9月30日下午,图书馆开展节前安全工作大检查,由图书馆党总支书记于龙飞、馆长顾鹏程带领图书馆安全工作小组成员,以实地检查的方式逐一对馆内各楼层、各部室进行了全面细致的隐患排查,坚决防范、杜绝各类安全责任事故发生。

图为检查现场

本次检查注意围绕:一是安全保卫方面,重点对工具书库、密集书库、电子阅览室、监控设备进行检查;二是工作纪律方面,对图书馆各部门出勤情况进行了检查,重点检查馆员是否坚守岗位,并详细了解国庆期间值班安排落实情况;三是设备安全方面,重点检查消防、水电、安保、门窗、墙面等设施设备,尤其对期刊阅览室空调和电风扇运行情况作了详细调研。四是内务管理方面,检查办公室是否干净卫生。

图为检查现场

通过本次安全检查,有效排除了图书馆安全隐患,夯实了安全管理基础,保持了节日前紧张有序的工作氛围,进一步提升了全馆安全意识和责任意识。

(图文/图书馆 宋甲丽 审核/于龙飞