bob官方手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】歌唱祖国歌唱党,经典红歌促成长

为了迎接百年党庆,引导大学生爱党爱国,6月6日下午,会计学院在学校图书馆举办“歌唱祖国歌唱党,经典红歌促成长”歌唱比赛。经过前期的初选,10支队伍参加了活动。

宽广美丽的土地,壮丽妩媚的山河,是我们亲爱的家乡,20会计5班《歌唱祖国》拉开了大赛的序幕。接着,20税务《打靶归来》、20会计23班《强军战歌》、20会计4班《没有共产党就没有新中国》、20会信3班《当那一天来临》、20会计11班《我的中国心》、20会计2班《我和我的祖国》、20会计6班《大中国》、20会计13班《映山红》和20会计10班《打靶归来》等歌曲轮番上场。红歌嘹亮,激燃了大学生勤奋好学、进取创新的情怀;朴素的辞藻,真诚的声音强化了人民对祖国、对党的情感;朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,让大家感受到了红色歌曲带来的震撼。

经过评比,本次红歌大赛结果如下:

一等奖:20税务班,20会计23

二等奖:20会计4班,20会信3班,20会计11班,20会计2

三等奖:20会计6班,20会计13班,20会计10班,20会计5班。

(图文/会计学院 丁胜利 审核:方书论)