bob官方手机版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】交流促成长,经验共分享——粮食与食品药品学院举办专转本经验交流会

为了帮助同学们提高对专转本的认识,明确学习方向,增强学习动力,粮食与食品药品学院于63日晚在S5-304举办了“交流促成长,经验共分享”专转本经验交流会。交流会由副院长田林双主持,党总支书姚炳明,副书记马栎、18级程婷婷等八名已考取专转本的同学、20级全体同学、19级部分学生参加了经验交流会。

活动开始,田院长首先介绍了2021年我院专转本考试情况,并对考取的同学表示祝贺。随后18级的同学们依次介绍了各自的考试成绩、录取学校等基本信息,并结合自己的备考经历,分别从如何选择学校、如何制定复习计划、如何选择学习伙伴等多个方面分享了自己的经验,并详细解读了备考需要注意的问题,强调一定要合理规划自己的未来,对于考试要早做学习计划,指出平时要关注考试政策,尽量少走弯路。他们恳切的言辞、用心的分享,赢得了在场学生们阵阵掌声。分享结束后,在场的同学们根据自己的学习情况提出问题,学长学姐们一一进行解答,并提醒20级学生要保证积极的心态,不断努力,成为更好的自己。

最后,田院长对本次交流会进行了总结,并对参加交流会的八名同学表明感谢,鼓励他们不断进取,取得更大的成绩;同时勉励20级同学以学长学姐为榜样,从现在开始努力,争取三年后取得好成绩。

此次专转本交流会的举办增强了20级学生的自信心,为计划专转本的同学搭建了交流分享的平台,同时促进我院良好学风的建设。

(图/文:马栎 审核:田林双)